高橋製麺工場 de むし焼そば(極太) [家deごはん]
前にもお友達から埼玉産の麺が太い焼そば麺を紹介してもらったんですが、またもや埼玉産の極めて太い焼そば麺の登場です!
埼玉の焼そばは太いのがデフォルトなんでしょうか??今回は比企郡川島町の(有)高橋製麺工場産。サイトはないのでローカルなメーカーのようですね。
またしても五円玉の穴と比較してみまーす。
うーん、やっぱり太い。
こちらの焼そば麺は炒める過程で湯を少々入れるのがコツと書かれてましたのでそのように調理しました。水分無しで炒める大河戸の焼そば麺とは作り方が違うんですね。へー、興味深い。
出来ました。
具にはシンプルに豚肉・キャベツ・もやし、そして赤く見えるのは赤ピーマン。
関東辺りで通常みかけるモヤシよりも太い麺はむちむちしていて食べ応え100点満点。これに慣れると他の焼そばが物足りなく感じますね!
やはりこれも賞味期限が短いのでゲットしたら早めに食すことをお勧めします。おいしゅうございました♪
埼玉の焼そばは太いのがデフォルトなんでしょうか??今回は比企郡川島町の(有)高橋製麺工場産。サイトはないのでローカルなメーカーのようですね。
またしても五円玉の穴と比較してみまーす。
うーん、やっぱり太い。
こちらの焼そば麺は炒める過程で湯を少々入れるのがコツと書かれてましたのでそのように調理しました。水分無しで炒める大河戸の焼そば麺とは作り方が違うんですね。へー、興味深い。
出来ました。
具にはシンプルに豚肉・キャベツ・もやし、そして赤く見えるのは赤ピーマン。
関東辺りで通常みかけるモヤシよりも太い麺はむちむちしていて食べ応え100点満点。これに慣れると他の焼そばが物足りなく感じますね!
やはりこれも賞味期限が短いのでゲットしたら早めに食すことをお勧めします。おいしゅうございました♪
from rouxchan
2009-02-14 21:18
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