タキザワハム de イチゴミルク風味ウインナーを食べてみたよの巻 [家deごはん]
わーい、栃木のお土産をもらったよー。
イチゴミルク風味ウインナーを。
イチゴミルク???
ウインナー!!!!
うきゃー
賞味する勇気がなくてしばらく放置してたものの、そろそろ食べないとヤバイかも・・・。賞味期限が迫ってきた頃、重い腰をよっこらしょしたのでした。以下記録。
製造元はタキザワハム。このイチゴはやっぱり栃木名産のとちおとめだよね。んじゃミルクは那須高原だったりしてね~(´∀`)
説明書き通り、フライパンに薄く油を引いて中火でコロコロ転がすように焼いてみます。
イチゴミルクで甘いせいか焦げつきやすいみたい。転がしているとなんかひっつく・・・
転がすこと数分間。いい感じの色がつきました。
粒マスタードとケチャップとたまたま冷えていたビール(笑)を添えて
まずはプレーン状態を味わってみましょう。 薄っすらピンク色しています。色合い的に魚肉ソーセージっぽいね。
ふむふむ、食感は普通にウインナーでした。当たり前か。咀嚼しているとなんかミルキーでフルーティな甘さを感じます。うう~む!やっぱり普通のウインナーじゃねえなこいつ。
粒マスタードとトマトケチャップをつけると先ほど感じたスイーツ感が消えちゃいます。
でもこれじゃせっかくのイチゴミルク風味がおじゃんだわ・・・
まあ(モグモグ)、こーいうのは(モグモグ)、バーベキューになんかに(モグモグ)、持って行ったら(モグモグ)、子どもに受けると思うなあ(ゴックン・・・)。意外と子どもの方が保守的で嫌がり、オトナの方が大喜びするかもしれない。
栃木へおいでの際はぜひ御土産にゲットされてくださいまし。関東レモン風味ウインナーもあるらしいよ!
イチゴミルク風味ウインナーを。
イチゴミルク???
ウインナー!!!!
うきゃー
賞味する勇気がなくてしばらく放置してたものの、そろそろ食べないとヤバイかも・・・。賞味期限が迫ってきた頃、重い腰をよっこらしょしたのでした。以下記録。
製造元はタキザワハム。このイチゴはやっぱり栃木名産のとちおとめだよね。んじゃミルクは那須高原だったりしてね~(´∀`)
説明書き通り、フライパンに薄く油を引いて中火でコロコロ転がすように焼いてみます。
イチゴミルクで甘いせいか焦げつきやすいみたい。転がしているとなんかひっつく・・・
転がすこと数分間。いい感じの色がつきました。
粒マスタードとケチャップとたまたま冷えていたビール(笑)を添えて
まずはプレーン状態を味わってみましょう。 薄っすらピンク色しています。色合い的に魚肉ソーセージっぽいね。
ふむふむ、食感は普通にウインナーでした。当たり前か。咀嚼しているとなんかミルキーでフルーティな甘さを感じます。うう~む!やっぱり普通のウインナーじゃねえなこいつ。
粒マスタードとトマトケチャップをつけると先ほど感じたスイーツ感が消えちゃいます。
でもこれじゃせっかくのイチゴミルク風味がおじゃんだわ・・・
まあ(モグモグ)、こーいうのは(モグモグ)、バーベキューになんかに(モグモグ)、持って行ったら(モグモグ)、子どもに受けると思うなあ(ゴックン・・・)。意外と子どもの方が保守的で嫌がり、オトナの方が大喜びするかもしれない。
栃木へおいでの際はぜひ御土産にゲットされてくださいまし。関東レモン風味ウインナーもあるらしいよ!
from rouxchan
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